ネタ切れ
最近、飯が飽きてきた。特に、炊き込みご飯はもーいらん。親から送ってきたもの+自分でも買っていて、この1年飽きるほど食ったよ。日本にいたときでも、こんなに炊き込みご飯を食ったことはないな。まだ、半年以上前に買った炊き込みご飯用のレトルトがあるけど、これは何ヵ月後に食うよ。
最近のマイブームはハヤシライス。アメリカに来て1年以上経つけど、この前初めてハヤシライスをつくった。薄切りの牛肉は高かったので、それより半額以下のステーキ用の肉を適当に切って入れた。うまいよ。でも、まだ買ったばっかのハヤシライスソースの賞味期限が残り1ヶ月だった。買うときちゃんと見てなかった。。。でも、今日また作ったから問題ない。
数ヶ月前のマイブームはカレーライスと水炊き。チャーハン、パスタ、うどん、焼きそば、野菜炒め、けんちん汁、ハンバーグにギョーザ。すべてブームが去っていった。。。 でも、納豆とのり(韓国のり)でご飯を食べるのは永遠に不滅です。
どなたか、手間のかからない(Time is money.)、揚げ物以外(面倒)で、魚系(アメリカではなかなか食えん)でない、これはうまい!っていう料理があったら教えてください。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home